Jugendfeuerwehr

Am 01.08.1996 wurde durch unseren ehemaligen Kameraden Ricky Günschel die Klosterfelder Jugendfeuerwehr ins Leben gerufen. Aktuell wird unsere Jugendfeuerwehr von unserer Kameradin Katja Stegemann und ihrem Stellvertreter Dirk Rücker geleitet.
Die insgesamt 20 Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 16 Jahren treffen sich jeden Samstag um 10:00 Uhr am Gerätehaus von Klosterfelde.
Dort wird ihnen in den unterschiedlichsten Übungsdiensten der Umgang mit der Feuerwehrtechnik näher gebracht. Aber nicht nur das Fachwissen spielt in der Jugendfeuerwehr eine Rolle. Auch unterschiedliche Freizeitaktivitäten wie zum Beispiel DVD-Abende, Radtouren oder Übernachtungen im Gerätehaus stehen auf dem Ausbildungsplan.
Der Gemeindefeuerwehrtag ist der Höhepunkt jeder Jugenfeuerwehr in der Gemeinde Wandlitz. Dort stellen die Jugendlichen ihr Können in den Disziplinen Löschangriff und Gruppenstafette unter Beweis.
Durch das große Interesse unserer Kinder und Jugendlichen, sowie durch ihren eigenen Ehrgeiz, konnten wir in den letzten Jahren sehr gute Ergebnisse erzielen.

Möchtest auch DU ein Teil unserer Jugendfeuerwehr werden?

Du wohnst in Klosterfelde?
Du bist mindestens 10 Jahre alt?
Du bist interessiert an der Technik in den großen roten Autos?
Du möchtest Teil einer starken Gemeinschaft werden?

Dann bist Du bei uns genau richtig!

Hier findest Du unseren Dienstplan: Klick mich!